fluffy_gremlin: (fluffy_gremlin)
[personal profile] fluffy_gremlin
Раньше птичка, живущая на иве, полагала, что у людей и крыс гораздо меньше общего.
Но то было раньше, до нашего путешествия на семейный русскоязычный фестиваль в Гаммельне.
Теперь, вернувшись, отогревшись и распушистившись, я знаю, что хъюман в моем лице после суток непрерывного дождя стремительно мутирует в утопающего грызуна.  В первые сутки я настолько вжилась в образ, что готова была бежать с тонущего корабля, давая себе все мыслимые и немыслимые обещания nevermore. Внутренняя крыса тихо дрожала и в тревоге приговаривала: - "мы все тут заболеем и..." - что, собственно, -и-  вставить по обстоятельствам...
Впрочем, как показывает опыт, обратное превращение тоже возможно.:-)  Для этого требуются добрые люди(спасибо Свете из Эссена, отловившей меня на третьем часу блуждания под проливным дождем в попытках обустройства быта и накормившей теплой домашней котлетой, и спасибо Лене из Англии, в машине у которой я сушила промокшие детские вещи(это было  на вторые сутки пребывания там).

Это был первый наш большой выползень на природу увеличившимся составом, в кемпинг с ребенком на 5 дней. Мы приехали туда в первый, самый мокрый, день, и наша команда прибыла туда второй. Так как мы летели из Стокгольма, то у нас не было легкой возможности быстро убраться из мокрых обстоятельств.
Самой адаптивной  моей идеей было взять резиновую одежду и сапоги для ребенка (я остро жалела о том, что сапоги были только одни), который уже в первые сутки напрыгался по лужам до полного удовлетворения этой потребности.
Мы сравнительно быстро поставили свою новую палатку(всего одна неочевидно закрепляемая дуга) и пытались помочь другим товарищам в этом деле. (На будущее, себе: дождевик нужно надевать сразу, а не  тогда, когда ветровка уже промокла, и тушка дрожит крупной дрожью.) Еще, прогрессивной идеей было взять четыре пенки - три в палатку и одну - перед палаткой, чтобы внешнее содержание не так активно перемешивалось с внутренним. И четыре спальника - один - вниз и три - на тушки. Еще, в следующий раз, я возьму с собой химические грелки - потому что первые две ночи моя просыпался и мёрз. На вторые сутки, днём, небесные сантехники прикрутили душ  и окружающая действительность стала понемногу  просыхать.Потом, на третьи сутки, выглянуло солнышко, я высушила спальники и мы перестали мёрзнуть. И жизнь стала намного приятнее и наслаждаться ей было существенно легче. На этом разговор о погодных условиях можно закончить и перейти к тому, для чего мы тут, собственно, собрались .
На фестивале было так много всего интересного, что хотелось завести себе еще парочку клонов, чтобы поучаствовать и там и тут. Но у нас, помимо всего, была основная задача - пасти котёнка. И вот, пока один пас, другой мог поучаствовать, например, в прекрасной живописной мастерской, которую устраивала Настя из Питера. Там я разрисовала акрилом замечательную сосновую шишку.
А еще был вот такой замечательный  гороховый конструктор, и детка  об него наслаждалась довольно продолжительное время:

Иногда удавалось увлечь ребенка совместной деятельностью - так, мы замечательно вместе лепили из глины котика и детка потом еще долго разминала маленькие комочки глины - ее впечатлило, что можно делать новые игрушки самостоятельно. Под это дело удалось послушать выступление по "массажным мнушкам" - много толковых вещей про растяжку, но запомнить все за один раз нереально. На практику мы пойти не смогли, к сожалению, потому что детеныш предпочитал заниматься броуновским движением, а не лежанием... Зато мне удалось посетить занятие по бэби - йоге - логично организованный и увлекательный мастер-класс, гдя я наконец-то размяла свою спину.
Мне повезло услышать чудесный концерт Игоря Белого[livejournal.com profile] bujhm и Жени Славиной вживую.

Собственно, заглавие поста - это строка из их песни про синеруких Джамблей, одна из моих любимых. Еще очень понравились их загадки, где надо не говорить в рифму, а включать голову. Я вообще поражаюсь героизму этих людей, которые все это подготовили и приехали туда выступать.
Из Игоря Белого получился замечательный Крысолов в спектакле  - мне стало понятно, как это можно увлечься и уйти куда-нибудь далеко-далеко за флейтистом.


и еще он:



В этом спектакле были прекрасные и замечательные крысы



Дети



и очень убедительный бургомистр:


Хотя, я все равно не понимаю, кем надо быть, чтобы играть в азартные игры с такой нечистью и рассчитывать ее одурачить.

это памятник Крысолову в Гаммельне.
Мы прошли по маршрут, который обозначен как путь, по которому Крысолов вел крыс к Везеру, и посидели за рюмкой Раттенкиллера.

потом вернулись на поляну, откуда уже все уехали, и природа брала свое: прыгали птицы, вышагивали утки, в поисках, чем бы поживиться после людей, а мы  сидели у костра и пекли яблоки. Наш самолет в Стокгольм улетал назавтра.

P.S. Огромное спасибо организаторам, которые все это придумали и подготовили, и другим прекрасным людям, с которыми повезло встретиться и пересечься. Надеюсь, еще увидимся.
Больше фотографий здесь
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

fluffy_gremlin: (Default)
fluffy_gremlin

June 2017

S M T W T F S
    123
456789 10
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 21st, 2017 02:48 am
Powered by Dreamwidth Studios